Langsung ke konten utama

CHIKEN BROAD



Foto0449
Praktek ke                     :6
Hari/tanggal                  :Rabu, 16 April 2014
Materi                           : Hot Appetizer (Soup)
Menu                            : Chiken Broad          
Bahan                           :
                  Ayam 100 gram (potong dadu)
                  Beras 10 gram
                  Wortel 100 gram
                  Lobak Cina 100 gram
                  Daun bawang 30 gram
                  Seledri 20 gram
                  Margarine 5 gram
                  Kaldu 500 cc
                  Garam secukupnya
                 
           
 Bumbu                       : -

Cara membuat               :
1.    Cuci, lalu kupas dan potong semua sayuran potongan dadu.
2.    Panaskan margarine dan masak sayuran dengan api kecil sampai layu. Kemudian tuang kaldu.
3.    Simmer (masak beras terlebih dahulu), selama 30 menit.
4.    Biarkan matang, tambahkan daging ayam yang telah dipotong dadu.
5.    Hidangkan selagi panas dengan parsley/seledri diatasnya.
6.    Sajikan di  mangkok soup.
Nilai Gizi





Nama Bahan
Berat
K
P
L
KH
Beras
10 gr
36
0,68
0,07
7,09
Ayam
100  gram
302
18,2
2,5
0
Wortel
100 gr
42
1,2
0,3
9,3
Lobak
100 gr
19
0,9
0,1
4,2
Seledri
25 gr
5
0,25
0,025
1,15
Margarine
5 gr
36
0,03
3,05
0,02


    














Komentar

  1. How to get to Wynn and other casinos in Las Vegas by car?
    Directions 양산 출장샵 to Wynn and other casinos (Nevada) 부산광역 출장마사지 with public 영주 출장마사지 transportation. The 여수 출장안마 following transit lines have routes that pass near Wynn and 시흥 출장안마

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makalah Mentega

BAB I PENDAHULUAN A.       Latar Belakang Masalah Dewasa ini orang biasanya menggunakan mentega sebagai bahan dasar dalam pembuatan kue dan semacamnya. Mentega berasal dari lemak hewan. Mentega yang terbuat dari lemak hewan biasanya mengandung lebih banyak lemakjenuh/saturated fats(66%) dibanding lemak tak jenuh/unsaturated fats-nya (34%). Lemak jenuh ini biasanya berhubungan dengan tingginya kadar kolesterol dalam tubuh. Mentega biasanya mengandung vitamin A, D, protein dan karbohidrat. Mentega merupakan komoditi yang diperlukan untuk meningkatkan ketengikan dan kenikmatan makanan, banyak sekali kaitannya dengan konsumsi roti, produk yang digoreng atau International cuisin. Dari segi gizi mentega dapat dipandang sebagai salah satu sumber vitamin A dan D. B.        Rumusan Masalah 1.    Sebutkan pengertian mentega? 2.    Sebutkan macam-macam mentega? 3.       Apa saja komposisi mentega? 4.       Bagaimana cara pengolahan mentega? 5.       Apa hasil pengolaha

Penyimpanan Bahan Makanan Hewani

BAB I PENDAHULUAN 1.1   Latar Belakang Masalah Dewasa ini banyak orang yang tak tahu cara menyimpan bahan makanan terutama bahan makanan hewani, orang-orang menyimpannya disembarang tempat. Orang tersebut tidak memikirkan apakah bahan makanan yang disimpannya dapat digunakan berapa lama. Penyimpanan bahan makanan tidak bisa ditempatkan dimana saja, penyimpanannya harus memperhatikan beberapa hal seperti suhu dan lain-lain. Bahan pangan hewani meliputi susu, telur, daging dan ikan serta produk-produk olahannya yang bahan dasarnya berasal dari hasil hewani. 1.2   Rumusan Masalah 1.       Sebutkan Pengertian, prinsip, dan tujuan penyimpanan bahan makanan hewani? 2.       Bagaimana cara penyimpanan bahan makanan hewani dan faktor yang yang mempengaruhi mutu penyimpanan bahan makanan hewani? 3.       Bagaimana perubahan yang terjadi selama penyimpanan bahan makanan secara fisik, kimia, dan mikrobiologis. 1.3   Tujuan 1.       Untuk mengetahui tentang penyimpana

Pemilihan Bahan Penyegar dan Serba-serbi serta hasil olah berdasarkan standar mutu

Judul Praktikum             : Pemilihan Bahan Penyegar dan Serba-serbi serta hasil olah berdasarkan standar mutu Topik Praktikum            : Bahan Penyegar dan Serba-serbi Praktek ke/ Gol              : 10/11 Hari/ Tanggal                  : Selasa/ 10 Desember 2013 Tujuan Praktikum         : 1 . Menentukan persamaan dan perbedaan jenis bahan penyegar dan serba- serbi berdasarkan ciri – ciri yang ada             2 . Menentukan mutu bahan penyegar dan serba-serbi Tinjauan Pustaka            :                                       Bahan penyegar adalah semua bahan nabati yang dapat merangsang pemakainya, baik digunakan untuk merokok (furnitori), menyirih (mastikatori) ataupun dalam minuman. Mengapa disebut penyegar karena biasa merangsang respon syaraf untuk lebih aktif sehingga menghasilkan efek segar.  Yang termasuk bahan penyegar antara lain kopi, teh, coklat, tembakau, sirih, kola. Pada umumnya bahan – bahan tersebut mengandung zat perangsang yang temasuk