Langsung ke konten utama

Rangkaian kata yang indah..



Kata hati

Dunia penuh kebencian….
Meski begitu….
Masih ada…
Cinta di hati…

Cinta di tentukan oleh hati….
Jika hati berkata ….
Kau mencintai seseorang…
Maka nyatakan lah padanya….

Sampaikan pada….
Dunia , bumi, dan langit…
Sekarang cinta….
Tak dapat di tunda lagi…

Baik atau tidaknya…..
Dengarlah kata hatimu….
Apa yang dikatakan hati….
Lakukanlah….



Ku takkan pernah

Ku takkan pernah tau
Apa yang akan terjadi
Ku berjalan
Menuruti kata hati
Dan kemana arah
kaki ku melangkah.

Aku takkan pernah peduli
Dengan ucapan orang sekitar
Karena ucapan itu…
Kuanggap sebagai angin

Suatu saat ku yakin
Ku akan menghadapi
Hal yang lebih berat
Karna sudah menolak semuanya





puisi

Aku suka berpuisi
Tapi tak sebagus puisi
Yang dibuat oleh
Penulis puisi sebenarnya

Aku suka berpuisi
Tapi kata katanya
Tak seindah
Kata seorang puitis

Puisi itu kata
Puisi itu curahan
Puisi itu cerita
Puisi itu makna….

Tapi puisi itu adalah
              Cinta…

RINDU


Aku rindu caramu
Caramu tersenyum
Caramu tertawa
Caramu melangkah
Caramu membuatku bahagia

Sekarang…..
Cinta itu tak lagi sama
tak ada canda apalagi tawa
yang ada hanya luka

Aku rindu sapamu.....
sampai kau goreskan
 luka dihatiku
Telah sirnakah rasa itu di benakmu

Aku rindu.....
Aku rindu denganmu
butakah hatimu
hingga kau campakkan aku

 
 




 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makalah Mentega

BAB I PENDAHULUAN A.       Latar Belakang Masalah Dewasa ini orang biasanya menggunakan mentega sebagai bahan dasar dalam pembuatan kue dan semacamnya. Mentega berasal dari lemak hewan. Mentega yang terbuat dari lemak hewan biasanya mengandung lebih banyak lemakjenuh/saturated fats(66%) dibanding lemak tak jenuh/unsaturated fats-nya (34%). Lemak jenuh ini biasanya berhubungan dengan tingginya kadar kolesterol dalam tubuh. Mentega biasanya mengandung vitamin A, D, protein dan karbohidrat. Mentega merupakan komoditi yang diperlukan untuk meningkatkan ketengikan dan kenikmatan makanan, banyak sekali kaitannya dengan konsumsi roti, produk yang digoreng atau International cuisin. Dari segi gizi mentega dapat dipandang sebagai salah satu sumber vitamin A dan D. B.        Rumusan Masalah 1.    Sebutkan pengertian mentega? 2.    Sebutkan macam-macam mentega? 3.       Apa saja komposisi mentega? 4.       Bagaimana cara pengolahan mentega? 5.       Apa hasil pengolaha

Penyimpanan Bahan Makanan Hewani

BAB I PENDAHULUAN 1.1   Latar Belakang Masalah Dewasa ini banyak orang yang tak tahu cara menyimpan bahan makanan terutama bahan makanan hewani, orang-orang menyimpannya disembarang tempat. Orang tersebut tidak memikirkan apakah bahan makanan yang disimpannya dapat digunakan berapa lama. Penyimpanan bahan makanan tidak bisa ditempatkan dimana saja, penyimpanannya harus memperhatikan beberapa hal seperti suhu dan lain-lain. Bahan pangan hewani meliputi susu, telur, daging dan ikan serta produk-produk olahannya yang bahan dasarnya berasal dari hasil hewani. 1.2   Rumusan Masalah 1.       Sebutkan Pengertian, prinsip, dan tujuan penyimpanan bahan makanan hewani? 2.       Bagaimana cara penyimpanan bahan makanan hewani dan faktor yang yang mempengaruhi mutu penyimpanan bahan makanan hewani? 3.       Bagaimana perubahan yang terjadi selama penyimpanan bahan makanan secara fisik, kimia, dan mikrobiologis. 1.3   Tujuan 1.       Untuk mengetahui tentang penyimpana

Pemilihan Bahan Penyegar dan Serba-serbi serta hasil olah berdasarkan standar mutu

Judul Praktikum             : Pemilihan Bahan Penyegar dan Serba-serbi serta hasil olah berdasarkan standar mutu Topik Praktikum            : Bahan Penyegar dan Serba-serbi Praktek ke/ Gol              : 10/11 Hari/ Tanggal                  : Selasa/ 10 Desember 2013 Tujuan Praktikum         : 1 . Menentukan persamaan dan perbedaan jenis bahan penyegar dan serba- serbi berdasarkan ciri – ciri yang ada             2 . Menentukan mutu bahan penyegar dan serba-serbi Tinjauan Pustaka            :                                       Bahan penyegar adalah semua bahan nabati yang dapat merangsang pemakainya, baik digunakan untuk merokok (furnitori), menyirih (mastikatori) ataupun dalam minuman. Mengapa disebut penyegar karena biasa merangsang respon syaraf untuk lebih aktif sehingga menghasilkan efek segar.  Yang termasuk bahan penyegar antara lain kopi, teh, coklat, tembakau, sirih, kola. Pada umumnya bahan – bahan tersebut mengandung zat perangsang yang temasuk